Hasilkan Uang Dari Facebook, Ini Dia Caranya

Hasilkan-Uang-Dari-Facebook,-Ini-Dia-Caranya

Hasilkan uang dari facebook gak cuma bisa dilakukan oleh segelintir orang orang saja. Ya, kamu juga bisa mendapatkannya dari media seosial raksasa tersebut. Intinya sih dimana ada kemuan, maka disitu juga akan ada jalan. Simak yuk bagaimana caranya dibawah ini.

Ini cara hasilkan uang dari facebook buat kalian sosmed sejati

Hasilkan-Uang-Dari-Facebook,-Ini-Dia-Caranya-1

Buka online shop

Salah satu cara paling sederhana buat hasilkan uang dari facebook adalah buka online shop. Cara ini adalah salah satu cara yang paling klasik deh. Bikinya juga gampang banget. Kamu bisa gunakan akun facebook personal maupun bikin fanpage buat toko online tersebut. Tapi, paling bagus sih pakai fanpage supaya kami bisa iklan kan melalui facebook ads.

Sistem penjualannya sendiri bisa kami lakukan dengan cara dropship stok barang sendiri. Metode dripship adalah dengan menjualkan produk orang lain atas nama kamu. Sementara itu, stok barang sendiri bisa berupa produk hasil karya kami maupun kami beli lebih dulu.

Jualan di facebook grup

Yang kedua hasilkan uang dari facebook adalah lewat facebook grup. Ya, gak cuma pakai beranda akun personal kamu aja ataupun fanpage. Kamu pun bisa jualan di facebook grup. Caranya? kamu bisa gabung ke akun grup yang sesuai dengan target pasar atau domisili.

Contoh, kalau kamu punya produk otomotif maka gabunglah di grup yang punya ketertarikan pada dunia otomotif. Kamu yang berdagang perlengkapan outdoor bisa join ke grup pecinta alam.

Sediakan jasa titip

Cukup sering jalan-jalan dan unggah foto kamu ke album foto di facebook? daripada cuma buat update status kamu sedang jalan-jalan, kenapa kamu gak menfaatkan aja kegiatan tersebut. Caranya kalian posting kalau kamu sediakan jasa titip buat teman-teman di facebook.

Apalagi kamu punya jumlah teman yang cukup banyak serta aktif. Peluang permintaan jasa titip kamu bakal makin tinggi. Lumayan kan uang dari margin hargabarang yang orang lain titip beli tersebut bisa buat kamu jajan.

Ternak akun fanpage

Yang terakhir cara hasilkan uang dari facebook adalah dengan ternak akun facebook. Ya, dimana kamu harus bikin akun-akun fanpage tematik. Nah, kami kumpulkan follower sebanyak-banyaknya deh. Emang sih cara mendapatkan uang dari facebook dengan metode satu ini memakan waktu cukup lama. Akan tetapi, kamu bisa juala akaun tersebut di masa mendatang.

Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram, Begini Caranya!

Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram, Begini Caranya!

Di jaman milenial seperti sekarang ini, begitu banyak cara untuk menghasilkan uang di media sosial. Khususnya dari instagram, sebagai salah satu jejaring sosial paling diminati oleh masyarakat. Dalam artikel kali ini kita akan membahas tentang bagaimana untuk bisa mendapatkan uang dari instagram. Check this out!

Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram, Begini Caranya!

Beberapa Cara Untuk Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram

Sebagai salah satu media sosial yang paling populer pada saat ini, instagram memiliki beberapa manfaat secara ekonomis. Sudah begitu banyak orang-orang yang memanfaatkan fungsi instagram untuk menghasilkan uang ini. Bagaimana cara untuk bisa menghasilkan uang di media sosial instagram? Berikut adalah caranya:

Food Lovers

Cara pertama yang bisa dilakukan untuk menghasilkan uang dari instagram adalah dengan menjadi food lovers. Hobi makan kalian ternyata bisa juga dijadikan bisnis di Instagram. Caranya pun terbilang cukup mudah, yaitu hanya dengan mengunggah foto/video makanan yang kita cicipi tersebut.

Selain itu tentu kita memberikan ulasan/review yang terdapat banyak informasi bagi para follower. Nah, kalau engagement dari para netizen cukup baik, akun kita tentu akan semakin naik popularitasnya. Dengan popularitas akun yang cukup baik, tentu tawaran unuk bekerjasama dari beberapa brand makanan pun akan datang.

Media Partner

Cara berikutnya yang bisa kita lakukan untuk menghasilkan uang dari sosial media instagram adalah dengan menjadi media partner. Menjadi seorang media partner cukup mudah, cukup dengan memposting sebuah rangkaian event yang diadakan oleh suatu pihak tertentu. Buat portofolio kalian menjadi semenarik mungkin.

Kalian bisa memasang tarif bagi organisasi atau instansi yang event nya ingin kalian promosikan. Sedikit tips bagi kalian yang ingin menekuni bidang media partner. Usahakan fokus pada salah satu bidang/interest tertentu saja. Ini akan membuat portofolio kalian menjadi semakin terlihat menarik dan bertema.

Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram, Begini Caranya!

Traveler

Selain menjadi food lover dan media partner, berbagi pengalaman sebagai traveler di instagram juga bisa mendatangkan keuntungan tersendiri. Bagikan foto atau video kalian ketika sedang melakukan kegiatan traveling. Semakin bagus foto atau video kalian, tentu portofolio kalian semakin bagus.

Dan jika portofolio kalian sebagai seorang traveler bagus, maka akan semakin banyak juga perusahaan yang akan tertarik untuk menggunakan jasa kalian sebagai brand ambassador.

Social Influencer/Selebgram

Menjadi social influencer atau yang saat ini terkenal dengan sebutan selebgram juga menjadi salah satu cara yang menggiurkan untuk menghasilkan uang di media sosial instagram. Barisan endorse dan paid promote akan menanti kalian jika integritas kalian sebagai selebgram teruji.

Buat konten-konten orisinil yang menarik. Dan jangan lupa, buat tampilan feed instagram kalian semenarik mungkin. Tampilan feed yang menarik akan membuat banyak orang betah semakin tertarik mengunjungi halaman feed instagram kalian.

Jualan Online

Dan cara yang terakhir dalam menghasilkan uang di instagram adalah dengan jualan online. Pasti kalian juga sering dong melihat banyak akun online shop yang bertebaran di instagram. Peluang ini juga bisa kalian manfaatkan untuk menjalankan online shop juga.

Pilih jenis dagangan yang kreatif dan masih sedikit pesaingnnya. Dengan begitu peluang mendapatkan pembeli pun menjadi semakin banyak untuk kalian.