Bisnis Paid Promote Instagram, Apakah itu?

Bisnis Paid Promote Instagram, Apakah itu?

Meningkatnya jumlah online shop di instagram membuat bisnis yang satu ini berkembang pesat. Yes, bisnis paid promote instagram kini banyak digeluti oleh para pengguna jejaring sosial yang satu ini. Tentu bukan sembarang pengguna instagram yang bisa menekuni bisnis ini. Penasaran? Berikut artikel selengkapnya di bawah ini!

Mengenal Bisnis Paid Promote Instagram

Paid promotion atau promosi berbayar merupakan salah satu metode advertising yang kini cukup populer di kalangan pengusaha online shop. Prosedur dalam melakukan paid promote di instagram ini pun terbilang cukup sederhana. Dan juga biayanya tidak semahal anda beriklan melalui media cetak maupun elektronik.

Bisnis Paid Promote Instagram, Apakah itu?

Prosedur Dalam  Bisnis Paid Promote

Untuk bisa menggunakan jasa paid promote instagram, cara nya cukup simpel. Kalian hanya perlu menghubungi akun instagram yang menurut kalian potensial untuk dipakai sebagai pengiklan. Biasanya akun dengan follower aktif yang banyak lah yang cukup efektif untuk kalian ajak kerjasama paid promotion.

Cukup hubungi lewat direct message, sampaikan perihal niat kalian untuk bisa bekerjasama secara paid promote. Setelah biaya jasa paid promote telah disepakati oleh kedua belah pihak, maka kalian hanya tinggal tunggu saja akun paid promote tersebut memposting tentang online shop kalian.

Biasanya jadwal posting paid promote juga berbeda-beda, tergantung kesepakatan kedua belah pihak. Tentu tergantung biaya yang kalian keluarkan juga. Ada yang menjadwalkan posting setiap seminggu sekali, sebulan sekali, atau juga bahkan ada yang hanya sekali post selesai.

Memanfaatkan Akun IG Sebagai Bisnis Paid Promote Instagram

Kalau tadi kita membahas dari sisi pemilik online shop, sekarang kita akan membahas dari sisi si pemilik akun paid promote. Seperti yang tadi disebutkan, sebuah akun paid promote biasanya selebgram yang memiliki follower yang luar biasa banyak. Bagaimana caranya agar kalian bisa membuat akun IG kalian layak untuk paid promote?

Yang pertama tentu saja kalian harus tentukan satu niche kalian dalam dunia instagram. Apakah kalian seorang food lover, animal lover, musisi, seniman, model, praktisi pendidikan dan masih banyak lagi. Pilih salah satu niche dan kemudian fokus hanya posting hal-hal yang berhubungan dengan niche kita tersebut.

Hal ini membuat circle instagram kalian juga tidak jauh dari orang-orang yang tertarik dengan hal tersebut. Selain itu, tampilan feed instagram kalian juga harus rapi, estetik dan juga enak dilihat. Hal ini akan membuat semakin banyak audience tertarik dengan akun kalian.

Bisnis Online Shop di Instagram? Lakukan 11 Langkah Ini!

Bisnis Online Shop di Instagram? Lakukan 11 Langkah Ini!

Bisnis online shop di instagram saat ini bisa dibilang sangat menjamur. Saking gilanya, begitu banyak akun online shop bertebaran di instagram. Meski begitu tidak semua pemilik online shop mengerti bagaimana memaksimalkan fitur instagram sebagai media bisnis. Nah, buat kalian yang berniat untuk memulai bisnis online shop di instagram, simak beberapa tips di bawah ini!

Bisnis Online Shop di Instagram? Lakukan 11 Langkah Ini!

Tips Untuk Menjalankan Bisnis Online Shop di Instagram

Mempelajari dan Mengoptimalkan Instagram for Business

Hal pertama yang perlu anda lakukan sebelum memutuskan untuk membuat online shop di instagram tentu saja mempelajari apa itu instagram for business. Setelah mempelajari, tentu saja anda harus bisa mengoptimalkan semua fitur yang ada dalam instagram for business. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa langsung kunjungi blog https://business.instagram.com/

Upload Gambar Yang Menarik Audience

Langkah kedua yang harus anda lakukan adalah tentu saja mengupload gambar yang menarik di akun online shop instagram anda. Gambar yang menarik otomatis juga akan menarik lebih banyak audience untuk mengunjungi akun instagram anda.

Maksimalkan Fitur Filter di Instagram

Sebuah penelitian oleh Simply Measured tentang filter instagram suatu brand yang digemari para audience menunjukan bahwa 14% menyukai filter Lo-Fi, 12% Valencia, 12% Rise, 11% Amaro, 9% Hudson, 9% Sierra, 8% X-Pro II, dan 7% Hefe.

Hashtag Yang Popular dan Relevan

Berikutnya adalah hashtag. Seperti yang kita semua ketahui, hashtag yang relevan dan populer sangat membantu bisnis online shop di instagram. Dengan menggunakannya, produk kita akan lebih

Share Foto Proses Produksi Produk Anda

Wajar jika calon pembeli tidak percaya pada online shop. Karena itulah, meng-upload beberapa foto proses produksi sangat berguna untuk menunjukan bahwa online shop anda real dan bukan tipu-tipu. Upload foto karyawan anda ketika melakukan produksi atau bahkan packing barang dagangan anda.

Update Secara Rutin dan Berkala

Posting secara rutin berarti menandakan bahwa akun online shop anda aktif dan masih berjalan. Ini tentu sangat penting untuk membuat calon pelanggan percaya dengan online shop anda. Secara personal, tentu anda sendiri akan malas bukan untuk belanja di online shop yang post terakhir nya sekita 5 bulan lalu.

Bisnis Online Shop di Instagram? Lakukan 11 Langkah Ini!

Analisis Setiap Postingan Akun Online Shop Anda

Menganalisa setiap postingan di akun sosial media anda juga sangat penting. Dari sini anda bisa mengetahui postingan seperti apa yang potensial untuk mendapatkan banyak engagement. Ini bisa dijadikan evaluasi untuk posting konten seperti apa anda ke depannya.

Follow Back Para Pelanggan dan Follower Anda

Kebanyakan akun online shop membiarkan jumlah following mereka 0 demi profesionalitas. Namun sebenarnya menjalin kedekatan dengan para follower juga banyak manfaat nya. Anda bisa mengetahui apa saja yang menjadi interest dari follower anda lewat posting-an mereka.

Share for Share

Jangan ragu untuk men-share atau mempromosikan akun online shop lain, khususnya jika anda mengenal pemiliknya. Dengan begini, besar pula kemungkinan akun online shop anda dipromosikan balik oleh mereka.

Promosikan Lewat Facebook

Tips terakhir dalam membangun bisnis online shop di instagram adalah dengan memanfaatkan sosial media facebook. Sebab facebook punya pengguna aktif mencapai 818 juta orang di seluruh dunia. Ini tentu sangat membantu mengingat instagram hanya memiliki 130 juta pengguna.

Fanpage Shitpost Facebook Paling Populer di Indonesia

Fanpage Shitpost Facebook Paling Populer di Indonesia

Shitpost, kata yang satu ini bisa dibilang sangat melekat di benak para netizen saat ini. Meskipun terbilang cukup telat dibandingkan dengan negara lain, Indonesia juga punya cukup banyak fanpage shitpost facebook yang cukup populer. Penasaran apa aja? Berikut adalah artikel tentang kumpulan fanpage shitpost facebook paling populer di tanah air:

Daftar Kumpulan Fanpage Shitpost Facebook Indonesia

Meme-meme yang bertebaran di internet mengalami perkembangan seiring berjalannya waktu. Dari yang awalnya sisi humornya bisa dinikmati semua kalangan. Sampai kini semakin banyak meme yang humor nya menjurus ke arah dark jokes. Nah, inilah yang kemudian banyak dikenal dengan istilah shitpost.

Postingan sampah atau shitpost ini memang identik dengan jokes yang segmented, cenderung gelap, serta mengandung kadar sarkasme dan ironi yang cukup tinggi. Di Indonesia sendiri, fanpage yang mengusung tema shitpost juga sudah cukup banyak. Seperti beberapa fanpage shitpost facebook di bawah ini nih:

P e n a h a n R A S A B E R A K

Fanpage Shitpost Facebook Paling Populer di Indonesia

Fanpage shitpost yang pertama yang cukup populer di kalangan netizen pengguna facebook adalah “P e n a h a n R A S A B E R A K”. Memiliki ciri khas foto profil sebuah tangan memegang batu, fanpage yang satu ini seringkali mengunggah postingan yang terkesan random.

Saking random nya, kadang setiap post yang dibagikan itu bikin orang terpaksa mikir ekstra. Bahkan gak jarang juga postingan random shitpost ini memancing emosi para netizen di kolom komentar.

Dikala anda menonton T E L E V I S I

Fanpage Shitpost Facebook Paling Populer di Indonesia

Yang kedua ada “Dikala anda menonton T E L E V I S I”. Sebuah fanpage yang kerap membagikan gambar-gambar random yang biasanya ada di layar televisi. Biasanya hal-hal konyol yang bikin emosi para netizen tergelitik lah yang sering dipost oleh fanpage ini.

S e m i o t i k a a d i l u h u n g 1 9 4 5

Fanpage Shitpost Facebook Paling Populer di Indonesia

Berikutnya ada “S e m i o t i k a a d i l u h u n g 1 9 4 5”, sebuah fanpage shitpost facebook yang juga cukup terkenal. Agak berbeda dengan kedua fanpage sebelumnya, SA 1945 ini lebih sering memposting konten dengan nuansa jadul dan low quality.

Menurut admin nya sendiri, hal ini dilakukan untuk membawa kembali masyarakat Indonesia ke sebuah momen. Momen-momen tertentu pada jaman dulu yang sempat dilupakan, ketika dibawa ke jaman sekarang malah menjadi lucu dan cenderung cringe.

Sarkashirt

Fanpage Shitpost Facebook Paling Populer di Indonesia

Bermula dari fanpage untuk berjualan kaos, Sarkashirt pun akhirnya berkembang menjadi fanpage shitpost yang cukup populer. Sesuai namanya, konten-konten yang dibagikan Sarkashirt cenderung keras dan berbau sarkas. Seringkali kolom komentar mereka dipenuhi para netizen yang terpancing emosi nya.

Qasidah Memes for All Occasions

Fanpage Shitpost Facebook Paling Populer di Indonesia

Dan fanpage shitpost facebook yang cukup populer yang terakhir adalah “Qasidah Meme for All Occasions”. Yang satu ini juga cukup unik. Sebab sang admin kerap kali membagikan gambar dari video klip karaoke random, lengkap dengan liriknya. Kadang potongan liriknya mengandung kelucuan yang membuat netizen bergumam, “apaan sih anjing?!”, hehe.

Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram, Begini Caranya!

Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram, Begini Caranya!

Di jaman milenial seperti sekarang ini, begitu banyak cara untuk menghasilkan uang di media sosial. Khususnya dari instagram, sebagai salah satu jejaring sosial paling diminati oleh masyarakat. Dalam artikel kali ini kita akan membahas tentang bagaimana untuk bisa mendapatkan uang dari instagram. Check this out!

Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram, Begini Caranya!

Beberapa Cara Untuk Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram

Sebagai salah satu media sosial yang paling populer pada saat ini, instagram memiliki beberapa manfaat secara ekonomis. Sudah begitu banyak orang-orang yang memanfaatkan fungsi instagram untuk menghasilkan uang ini. Bagaimana cara untuk bisa menghasilkan uang di media sosial instagram? Berikut adalah caranya:

Food Lovers

Cara pertama yang bisa dilakukan untuk menghasilkan uang dari instagram adalah dengan menjadi food lovers. Hobi makan kalian ternyata bisa juga dijadikan bisnis di Instagram. Caranya pun terbilang cukup mudah, yaitu hanya dengan mengunggah foto/video makanan yang kita cicipi tersebut.

Selain itu tentu kita memberikan ulasan/review yang terdapat banyak informasi bagi para follower. Nah, kalau engagement dari para netizen cukup baik, akun kita tentu akan semakin naik popularitasnya. Dengan popularitas akun yang cukup baik, tentu tawaran unuk bekerjasama dari beberapa brand makanan pun akan datang.

Media Partner

Cara berikutnya yang bisa kita lakukan untuk menghasilkan uang dari sosial media instagram adalah dengan menjadi media partner. Menjadi seorang media partner cukup mudah, cukup dengan memposting sebuah rangkaian event yang diadakan oleh suatu pihak tertentu. Buat portofolio kalian menjadi semenarik mungkin.

Kalian bisa memasang tarif bagi organisasi atau instansi yang event nya ingin kalian promosikan. Sedikit tips bagi kalian yang ingin menekuni bidang media partner. Usahakan fokus pada salah satu bidang/interest tertentu saja. Ini akan membuat portofolio kalian menjadi semakin terlihat menarik dan bertema.

Menghasilkan Uang di Media Sosial Instagram, Begini Caranya!

Traveler

Selain menjadi food lover dan media partner, berbagi pengalaman sebagai traveler di instagram juga bisa mendatangkan keuntungan tersendiri. Bagikan foto atau video kalian ketika sedang melakukan kegiatan traveling. Semakin bagus foto atau video kalian, tentu portofolio kalian semakin bagus.

Dan jika portofolio kalian sebagai seorang traveler bagus, maka akan semakin banyak juga perusahaan yang akan tertarik untuk menggunakan jasa kalian sebagai brand ambassador.

Social Influencer/Selebgram

Menjadi social influencer atau yang saat ini terkenal dengan sebutan selebgram juga menjadi salah satu cara yang menggiurkan untuk menghasilkan uang di media sosial instagram. Barisan endorse dan paid promote akan menanti kalian jika integritas kalian sebagai selebgram teruji.

Buat konten-konten orisinil yang menarik. Dan jangan lupa, buat tampilan feed instagram kalian semenarik mungkin. Tampilan feed yang menarik akan membuat banyak orang betah semakin tertarik mengunjungi halaman feed instagram kalian.

Jualan Online

Dan cara yang terakhir dalam menghasilkan uang di instagram adalah dengan jualan online. Pasti kalian juga sering dong melihat banyak akun online shop yang bertebaran di instagram. Peluang ini juga bisa kalian manfaatkan untuk menjalankan online shop juga.

Pilih jenis dagangan yang kreatif dan masih sedikit pesaingnnya. Dengan begitu peluang mendapatkan pembeli pun menjadi semakin banyak untuk kalian.